Акерке Умбетали

18 Aug 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Талгат Сейтжанович! Причина моего написания Вам данного письма является в том, что в сириусе мою заявку на получение места в общежитии отправили на доработку с комментарием «прикрепить свидетельство о смерти родителя» , я не знала к кому обратиться, в сириусе письмо приходит, а ответить на него нельзя. Так что если это письмо не по адресу, прошу извинить. Оба мои родители живы, но они развелись, когда я  только родилась, и дело в том, что они не зарегистрировали свой брак, и следовательно, нет и справки о разводе родителей, но есть отцовство, сейчас я даже не знаю где находится мой отец, поэтому я прикрепила справку о составе семьи, потверждающую что по данному адресу живем только я и моя мама. А еще есть справка, где написано что моя мама не зарегистрирована в ЗАГС. Очень прошу мне выделить место в общежитии, так как содержит меня только мама, мизерная зарплата мамы не позволяет снимать квартиру, да и в городе нет никаких родственников. Очень надеюсь быть услышанной, и надеюсь на то, что Вы поймёте моё положение. С уважением Үмбетəлі Ақерке Өмірəліқызы, студентка 3 курса ТФП, группа 15-001-02.

Ответ:

Уважаемая Үмбетәлі Ақерке Өмірәліқызы, Вы зарегистрировались в системе «Сириус» в разделе  «вторая  группа», к которой относятся лица из числа молодежи, оставшиеся без попечения родителей на момент достижения совершеннолетия. Поэтому заявка была  отклонена и отправлена Вам на доработку для вложения  подтверждающих (соответствующих) документов. Однако Вы не относитесь к данной категории студентов. В связи с этим, для рассмотрения заявки комиссией, Вам необходимо, все имеющиеся  документы (справка о составе семьи, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, сведения о заработной плате матери и др.) повторно  загрузить в раздел «девятая  группа». В данную группу   относятся все обучающиеся нуждающиеся в общежитии по иным  критериям, предусмотренным в  «Положении о предоставлении мест в общежитии  обучающимся».

В случае возникновения трудностей и сбоев в работе системы «Сириус»,  просим обратиться  в «Отдел по социальной поддержке и обслуживанию студентов» (кабинет №113, аудиторный корпус №7, либо написать на  эл.почту  [email protected]).

Поисковые слова:

  • https://kaznmu edu kz/blog/category/вопросы-ответы/page/50/

_ _ _

Loading