Модель выпускника | Паспорт программы | Обязательные дисциплины | Элективные дисциплины | Проф. практики |
Базовые дисциплины
Вузовский компонент
Количество кредитов-2
Тип контроля-экзамен
Содержанием дисциплины является развитие профессиональной лингвистической компетенции обучающихся по использованию международной терминологии; навыков reading, listening, speakingandwriting для рационального использования в дальнейшей практической деятельности, общения в мировом пространстве.
Количество кредитов-2
Тип контроля-экзамен
В программе отражены основные понятия о категориях, концепциях личности в различных направлениях психологии, межличностных отношениях в группе и коллективе. Обучающиеся изучат ведущие концепции развития личности и сформируют суждения о личностных и средовых факторах, негативно влияющих на психику, способам сохранения психического здоровья человека.
Количество кредитов-2
Тип контроля-экзамен
Менеджмент» — интенсивно изучаемая учебная и исследуемая научная дисциплина, притягивающая многих к себе область профессиональной деятельности. В настоящее время деловые и научные сообщества уделяют особенно большое внимание глубокому исследованию теории и практики менеджмента. Дисциплина «Менеджмент» позволяет обучить студентов новой философии развития управленческой мысли и передовой практики.
Профилирующие дисциплины
Вузовский компонент
Количество кредитов-4
Тип контроля-экзамен
Изучение санитарно-гигиенического мониторинга за основными источниками загрязнения атмосферного воздуха, почвы на территории населенных мест, воды водоемов и за объектами коммунальной гигиены. Понятие мониторинга окружающей среды, его основные виды. Мероприятия по предупреждению неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды на здоровье населения
Количество кредитов-4
Тип контроля-экзамен
Расширить знания о формах и методах контроля на промышленных предприятиях. Изучение влияние условий труда и трудового процесса, различных факторов производственной среды на здоровье и работоспособность трудящихся с целью научного обоснования рекомендаций по созданию безопасных условий труда по сохранению профессионального здоровья, предупреждению переутомления, снижению уровней профессиональной и общей заболеваемости, разработке гигиенических нормативов и санитарного законодательства.
Количество кредитов-4
Тип контроля-экзамен
Расширить знания о формах и методах контроля на предприятии по выпуску сырья и пищевой продукции санитарно-эпидемиологических требований к производству пищевой продукции и ведению действующей нормативно-технической документации.
Количество кредитов-3
Тип контроля-экзамен
Изучение гигиенических нормативов и требований к окружающей ребенка среде, а также к различным видам его деятельности (учеба, труд, занятия спортом, отдых и др.), обоснование и осуществление профилактических мероприятий, направленных на сохранение и улучшение здоровья детей