Модель выпускника | Паспорт программы | Обязательные дисциплины | Элективные дисциплины | Проф. практики |
Базовые дисциплины:
Количество кредитов-2
Тип контроля- дифференциальный зачет
Формирование иноязычной (межкультурной) составляющей профессионально- ориентированной коммуникативной компетенции, интеграция в мультиязыковую и мульти-культурную профессиональную среду, бизнес-терминология.
Количество кредитов-2
Тип контроля- дифференциальный зачет
Основные понятия о категориях, концепциях личности в различных направлениях психологии, межличностных отношениях в группе и коллективе. Изучение концепции развития личности и формирование суждения о личностных и средовых факторах, психологические проблемы, способы сохранения психического здоровья человека.
Количество кредитов-2
Тип контроля- дифференциальный зачет
Концептуальные основы менеджмента. Функции менеджмента: планирование, организация, мотивация и контроль. Процессный и системный подходы в менеджменте. Коммуникации и управленческие решения в менеджменте организации. Руководство: власть и влияние. Управление конфликтами и стрессами.
Профилирующие дисциплины:
Количество кредитов-3
Тип контроля- экзамен
Основные теоретические аспекты ведения предпринимательской деятельности, изучение организации и создания собственного бизнеса, разработка бизнес-планов, создание собственного стартапа с нуля, подготовка технико-экономического обоснования проектных решений. Маркетинговые исследования, разбор кейсов, деловые игры, самостоятельный поиск управленческих решении, моделирование и проектирование дизайна бизнес проекта.
Количество кредитов-3
Тип контроля- экзамен
Теория и практика, совершенствования знаний и умений по общим закономерностям эстетических уходовых процедур. Методы профилактики, вопросы организации оказания медицинской помощи и фармацевтических услуг по профилю эстетическая косметология.
Количество кредитов-3
Тип контроля- экзамен
Методы для проведения контроля качества парфюмерно — косметической продукции согласно национальной и международной нормативной документации. Микробиологические, физико-химические, клинико-лабораторные, токсико-логические методы для определения показателей качества основных компонентов и ингредиентов парфюмерно-косметической продукции.